+7 (846) 277-56-27
+7 902 378-56-27

 
  • pic1
  • pic2
  • pic3
Цены на установку
натяжных потолков
Акции
Отзывы наших клиентов

 

Горит ли натяжной потолок

«Натяжные потолки не горят», – в унисон твердят производители. Вторят этому мнению и результаты всевозможных проверок да экспертиз. Согласно последним, пленки ПВХ трудно воспламеняются и не поддерживают горения, при высокой температуре - плавятся, но не загораются. При воздействии даже очень высоких температур конструкция не выделяет каких-либо токсичных веществ и образует совсем немного дыма.

В каких случаях натяжные потолки горят?

Только при сильнейшем пожаре, когда пламенем окажется объято все полотно. Как только сторонний огонь будет устранен, натяжной потолок моментально затухнет. Не стоит переживать и о воспламенении от мощных источников света. Единственное, что может грозить полотну, – постепенное плавление и, как результат, порча материала. Но не возгорание.

Секрет невоспламеняемых свойств

Современные натяжные ПВХ потолки создаются на основе винила. Последний не только не воспламеняется сам, но и быстро затухает – стоит только устранить внешний огонь. Всевозможные красители и пластификаторы, входящие в состав ПВХ пленки, практически не влияют на воспламеняемость материала. Во-первых, их доля слишком мала, во-вторых, многие производители тщательно следят за горючими свойствами любых добавок в материале полотна.

А как насчет токсичности?

Состав натяжных потолков практически ничем не отличается от состава пищевой пленки. Той самой, в которую заворачиваются продукты в магазинах, которую нередко используют на кухне хозяйки. Впрочем, основа ПВХ полотен проходит еще больше экспертиз на токсичность и опасность для здоровья.

Маленький бонус

Если несчастье все-таки случилось, с обычного потолка его последствия (копоть и т.д.) устранить довольно тяжело. То ли дело полотно натяжное. Достаточно губки и жидкости для мытья стекол или посуды – и натяжная конструкция снова засияет первозданной чистотой. Для трудно выводимых пятен попробуйте протереть Уайт-Спиритом.